Мятный коктейль

20 ноября 2011

Мятный коктейль оживит летнюю вечеринку и приятно прохладит после жаркого солнышка. Предлагаем вам сделать большое количество мятного сиропа для таких коктейлей за один раз, чтобы не тратить драгоценное время каникул или отпуска на банальную готовку.

Ингредиенты для мятного коктейля:

Чтобы сделать сироп для мятного коктейля, вам потребуется большой пучок мяты, весом примерно грамм 100-150. Так же потребуется вода — 800 миллилитров. И сахар — от полкило до 700 грамм. Половинка лимона тоже будет весьма кстати.

Приготовление сиропа для мятного коктейля:

Первое дело: мяту вымыть. Лучше в тазике с водой, а не под струёй, чтобы песка на листьях не осталось. В кастрюлю засыпать приготовленный сахар и налить нужное количество воды. Подождать, пока сироп закипит и выложить мяту, связанную пучком. Снова довести до кипения и снять с огня.

Остывший сироп для мятного коктейля процедить через дуршлаг с мелкими дырочками. Оставшуюся в дуршлаге мяту отжать и слить остатки в основной сироп. Влить сок половинки лимона. Повторно процедить, но уже через ткань, чтобы мятные коктейли были прозрачные.

Хранить такой сироп для вкусного мятного коктейля можно в холодильнике достаточно продолжительное время. Его можно добавлять и в другие коктейли, например, в Прохладительный напиток.

Рецепт удовлетворяет условиям пескетарианской, вегетарианской и веганской кухни.

Метки: , , , , , ,



Календарь

  • Июнь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
25 ‘запросов’. 0,705 ‘секунд’