Джем из кураги с миндалем

25 января 2009

Для его приготовления берите только крупную качественную курагу. Миндальные орехи делают джем более густым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 грамм кураги
  • 6 чашек воды
  • цедра и сок 2 лимонов
  • 6 чашек подогретого сахара
  • 0,5 чашки бланшированного миндаля

1. Промойте и крупно нарежьте курагу. Залейте водой и оставьте на 8 часов.

2. Переложите курагу в кастрюлю вместе с оставшейся жидкостью, лимонным соком и цедрой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 20-30 минут, пока курага не станет мягкой. Всыпьте сахар и доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Убавьте огонь и варите 30 минут без крышки, пока джем не загустеет. Удалите пенку.

4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте миндаль и оставьте на 15 минут.

5. Перемешайте, затем переложите в теплые стерилизованные банки и сразу запечатайте.

Храните в прохладном темном месте не более 6 месяцев. Готово к употреблению через 2 недели. Открытые баночки держите в холодильнике.

ВЫХОД

4 250-граммовые банки.

Метки: , , ,



Календарь

  • Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
25 ‘запросов’. 0,366 ‘секунд’