Джем из груш и яблок с цукатами

21 января 2009

Для этого джема подойдут любые цитрусовые цукаты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 средних груш
  • 6 средних яблок
  • сок и цедра 2х лимонов
  • 4 чашки сахара
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря
  • 50 грамм бланшированного миндаля
  • 50 грамм крупно нарезанных цукатов из цитрусовых

1. Промойте, почистите, удалите сердцевину и крупно нарежьте груши и яблоки. Переложите в большую миску. Полейте лимонным соком и тщательно перемешайте, чтобы фрукты не потеряли своего цвета. Добавьте цедру и подогретый сахар. Прикройте и оставьте на 12 часов.
2. Переложите в кастрюлю, добавив имбирь и миндаль. Варите на медленном огне 30-35 минут, пока масса не загустеет, удаляя пенку.
3. Положите цукаты. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут.
4. Перемешайте, чтобы фрукты распределились равномерно, переложите в теплые стерилизованные банки и сразу запечатайте.

Храните в темном прохладном месте не более 6  месяцев.
Джем готов через 2 недели.
Открытый джем держите в холодильнике.

ВЫХОД
8 250 граммовых банок.

Метки: , , , , , ,



Календарь

  • Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
25 ‘запросов’. 0,363 ‘секунд’