Сливовый джем с орехами пекан

21 января 2009

Красные сливы придадут джему насыщенный цвет, но вкус не станет хуже, если вы сварите его из зеленых или желтых слив.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг слив
  • 4 чашки подогретого сахара
  • цедра и сок 1 лимона
  • 1 чашка воды
  • Полчашки крупно нарезанных орехов пекан

1. Вымойте сливы и разрежьте пополам, вынув косточки. Положите в большую миску и засыпьте половиной сахара. Прикройте полотенцем и оставьте на 12 часов.
2. Переложите содержимое миски в кастрюлю, добавьте цедру, сок и воду. Поставьте на средний огонь и варите 20 минут, пока сливы не станут мягкими и нежными.
3. Всыпьте оставшийся сахар, доведите до кипения и варите на медленном огне 30-35 минут, пока джем не загустеет, удалите пенку.
4. Добавьте орехи. Снимите с огня и оставьте на 15 минут.
5. Тщательно перемешайте, чтобы фрукты и орехи равномерно распределились, затем переложите в теплые стерилизованные банки и сразу запечатайте.

Хранить не больше 6 месяцев в прохладном, темном месте. Через 2 недели можно пробовать. Открытые банки держать в холодильнике.

ВЫХОД
8 250-граммовых баночек

Метки: , , ,



Календарь

  • Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
25 ‘запросов’. 0,351 ‘секунд’