Айвовый джем

21 января 2009

Приготовив джем из айвы, вы продлите очарование лета!


Ингредиенты

  • 2 кг крепкой айвы (5-7 штук)
  • 8 чашек воды
  • сок 3 лимонов
  • 8 чашек сахара

1. Промойте и очистите айву, выньте сердцевину и отложите в сторону. Крупно нарежьте очищенные дольки.
2. Положите в кастрюлю очистки и налейте воды. Доведите до кипения и оставьте на медленном огне на 15 минут. Затем процедите, отваром залейте фрукты и варите, пока они не станут мягкими и не окрасятся в розовый цвет.
3. Добавьте подогретый сахар и сок лимонов, перемешайте, чтобы сахар растворился, и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 10 минут, пока джем не загустеет. Уберите пленку.
4. Снимите кастрюлю с огня и дайте джему настояться 10 минут.
5. Переложите в теплые стерилизованные баночки и запечатайте.

Храниться не более 6 месяцев. Готово к употреблению через 2 недели. Открытые банки держите в холодильнике.
ВЫХОД 10 250-граммовых банок.

Метки: , ,



Календарь

  • Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
25 ‘запросов’. 0,353 ‘секунд’