Джем из инжира с лимонами

24 января 2009

Этот джем прекрасно готовится из сушеного инжира, а кедровые орешки — хороший заменитель традиционного миндаля.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г сушеного инжира
  • 4 чашки воды
  • 3 чашки сахара
  • цедра и сок 2 лимонов
  • 0,5 чашки слегка поджаренных кедровых или миндальных орешков.

1.    Промойте и крупно нарежьте инжир. Положите в миску с водой и оставьте на 12 часов.
2.    В кастрюлю положите инжир, залейте водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне 35 минут.
3.    Добавьте подогретый сахар, цедру и сок лимонов. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 10-15 минут, пока джем не загустеет. Удалите пенку.
4.    Добавьте орехи и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и дайте джему настояться в течение 30 минут, периодически помешивая.
5.    Перемешайте и переложите джем в теплые стерилизованные банки и тут же запечатайте.

В темно прохладном месте хранится джем около полугода. Готов через 2 недели. Открытые банки держите в холодильнике.

ВЫХОД
3 250-граммовые банки.

Метки: , , ,



Календарь

  • Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
25 ‘запросов’. 0,352 ‘секунд’