Джем из ревеня с имбирем

20 января 2009

Любителям ревеня понравится этот полный имбирного аромата джем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2кг ревеня
  • 8 чашек сахара
  • цедра и сок 3 лимонов
  • 4 столовые ложки мелко нарезанного имбиря

Приготовление джема из ревеня

1. Промойте и почистите ревень, порежьте на полоски по 2см. Положите ревень в миску и засыпьте сахаром. Добавьте цедру и сок лимонов, прикройте полотенцем и оставьте на ночь.
2. Переложите содержимое в кастрюлю, добавьте имбирь. Доведите до кипения и варите 45 минут, пока джем не загустеет. Удалите пенку.
3. Снимите с огня и дайте настояться 10 минут.
4. Перемешайте и переложите джем в теплые стерилизованные банки. Сразу же запечатайте.

Храните в темном прохладном месте до полугода. Через 2 недели джем готов. Открытые банки держите в холодильнике.

ВЫХОД

10 250-граммовых банок.

Метки: , , ,



Календарь

  • Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
25 ‘запросов’. 0,358 ‘секунд’