Клубничный джем

16 января 2009

Этот рецепт пригодится и для других ягодных джемов. НЕ собирайте слишком жесткие ягоды — они не так ароматны и вкусны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1кг клубники
  • натертая цедра и сок 2 лимонов
  • 4 чашки подогретого сахара

1. Промойте и очистите от хвостиков клубнику, положите в кастрюлю вместе с цедрой лимона и соком. Варите 5 минут на медленном огне.
2. Добавьте подогретый сахар и тщательно размешайте до полного растворения. Доведите до кипения и оставьте на медленном огне на 20 минут, пока джем не загустеет. Удалите пленку.
3. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 10 минут.
4. Перемешайте, чтобы ягоды распределились равномерно, затем переложите джем в теплые стерилизованные банки и сразу же запечатайте.

Храните в прохладном темном месте не более 6 месяцев.
Через 2 недели джем готов.
Открытые банки держите в холодильнике.

ВЫХОД
5 250-граммовых банок.

Метки: , ,



Календарь

  • Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
25 ‘запросов’. 0,470 ‘секунд’