Зимнее чатни

5 января 2009

Финик для чатниЗимнее чатни готовится из сухих и свежих компонентов. Вы легко сможете приготовить его в любое время года.

ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления чатни.

  • 1 ЧАШКА СУШЕНЫХ НАРЕЗАННЫХ ФИНИКОВ БЕЗ КОСТОЧЕК
  • 1 ЧАШКА СУШЕНОГО НАРЕЗАННОГО ИНЖИРА
  • 1 БОЛЬШОЙ ЗЕЛЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ОЧИЩЕННЫЙ ОТ СЕМЯН И МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ
  • 1 БОЛЬШАЯ ЛУКОВИЦА, НАШИНКОВАННАЯ
  • 4 СРЕДНИХ ЗЕЛЕНЫХ ОЧИЩЕННЫХ И ПОРЕЗАННЫХ ЯБЛОКА БЕЗ СЕРДЦЕВИНЫ
  • 1,5 ЧАШКИ БЕЛОГО УКСУСА
  • 1 ЧАШКА НЕРАФИНИРОВАННОГО САХАРА
  • 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ
  • 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ КАЙЕНСКОГО ПЕРЦА
  • 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ ПОРОШКА ГОРЧИЦЫ

1. Поместите все ингредиенты в большую эмалированную кастрюлю и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и тушите один час.
2. Переложите чатни в стерилизованные теплые банки, накройте и оставьте остывать.
3. Запечатайте банки и храните в темном прохладном месте не более 6 месяцев. Через 4 недели блюдо готово. Открытые банки держите в холодильнике.

ВЫХОД

Вы получите 4 банки приготовленного чатни вместимостью в 250-грамм.

Метки: , , , ,



Календарь

  • Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
25 ‘запросов’. 0,348 ‘секунд’