Чатни из кураги

5 января 2009

Курага для чатни Курага продается круглый год, а это значит, что вы можете всегда приготовить вкуснейшее чатни. Чатни прекрасно пойдет к столу в сочетаниях с различными блюдами.

Именно курага, а не свежий абрикос придает этому блюду необычайно стойкий аромат и особый вкус.

Больше об этом индийском блюде вы сможете узнать из небольшого материала о чатни.

ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления.

  • 250 Г КУРАГИ
  • 3 ЗЕЛЕНЫХ ОЧИЩЕННЫХ И ПОРЕЗАННЫХ ЯБЛОКА БЕЗ СЕРДЦЕВИНЫ
  • 1 00 Г ИЗМЕЛЬЧЕННОГО ИЗЮМА
  • 3 СРЕДНИЕ НАШИНКОВАННЫЕ ЛУКОВИЦЫ
  • 2 ЗУБЧИКА ИЗМЕЛЬЧЕННОГО ЧЕСНОКА
  • ЦЕДРА И СОК 1 ЛИМОНА
  • ПО 1 ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ СОЛИ, СЕМЯН ГОРЧИЦЫ И МОЛОТОГО ДУШИСТОГО ПЕРЦА
  • ПО 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ КАЙЕНСКОГО ПЕРЦА И МОЛОТОЙ ГВОЗДИКИ
  • 2,5 ЧАШКИ СОЛОДОВОГО УКСУСА
  • 2 ЧАШКИ САХАРА

Приготовление чатни из кураги

1. Крупно порежьте курагу, уложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Прикройте и дайте настояться 12 часов.
2. Просушите курагу. Поместите ее в эмалированную посуду вместе с другими ингредиентами, за исключением сахара. Тушите 30 минут на медленном огне.
3. Добавьте сахар и медленно доведите до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте готовить до тех пор, пока чатни не загустеет.
4. Переложите чатни в теплые стерилизованные банки, прикройте полотенцем и оставьте охлаждаться.
5. Запечатайте банки и храните в холодном темном месте не более 6 месяцев. Через 4 недели блюдо готово. Открытые банки держите в холодильнике.

ВЫХОД

4 банки вместимостью по 250-грамм.

Метки: , , ,



Календарь

  • Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
25 ‘запросов’. 0,364 ‘секунд’