Чатни из ревеня

5 января 2009

Ревень для приготовления чатни
Пропитанное нежным соком лимона, чатни из ревеня. Захотелось попробывать? Читайте наш рецепт по приготовлению этого индийского блюда. Ещё не значете, что такое чатни? Читайте  о нём на nomeatlife.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • » 1 КГ РЕВЕНЯ
  • * 250 г КИШМИША
  • * 4 ЧАШКИ САХАРА
  • * 2 МЕЛКО НАРЕЗАННЫХ ЛИМОНА
  • * 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СОЛИ
  • 4 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ИМБИРЯ
  • * 2,5 ЧАШКИ СОЛОДОВОГО УКСУСА

1. Промойте и очистите стебли ревеня и порежьте их на кусочки (2 см). Положите в эмалированную кастрюлю с другими ингредиентами и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, помешивая, без крышки час, до загустения.
2. Переложите в теплые стерилизованные банки, прикройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
3. Запечатайте банки и храните в прохладном темном месте не более 6 месяцев. А через 4 недели можно есть. Открытые банки держите в холодильнике.

ВЫХОД

3 банки по 250-грамм.

Метки: , , ,

Добавить комментарий



Календарь

  • Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
25 ‘запросов’. 0,360 ‘секунд’