Чатни из манго

5 января 2009

Чатни из манго Манго для Чатнисо свежим имбирём, который придает этому соусу пикантный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 КГ ЗЕЛЕНЫХ ОЧИЩЕННЫХ МАНГО * * 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА КРУПНОЙ СОЛИ
  • 1,25 ЧАШКИ СОЛОДОВОГО УКСУСА
  • 1,25 ЧАШКИ ЯБЛОЧНОГО СИДРА
  • + 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА СВЕЖЕГО ИМБИРЯ
  • 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ КАЙЕНСКОГО ПЕРЦА
  • 1 БОЛЬШАЯ НАШИНКОВАННАЯ ЛУКОВИЦА
  • 0,5 ЧАШКИ НЕРАФИНИРОВАННОГО САХАРА

Приготовление чатни

1. Нарежьте кубиками манго, посыпьте солью и оставьте на сутки. Промойте и просушите.
2. Положите кусочки манго и остальные ингредиенты в эмалированную посуду и тушите 30 — 40 минут на медленном огне.
3. Разложите чатни в теплые стерилизованные банки, прикройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
4. Запечатайте банки и храните в прохладном темном месте не более 6 месяцев. Полакомиться манго можно через 4 недели. Открытые банки держите в холодильнике.

Выход.

6 банок вместимостью 250-грамм.

Ещё о чатни читайте в статье. Так же вы можете посмотреть архив материалов с пометкой «чатни«.

Метки: , , , ,

Добавить комментарий



Календарь

  • Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
25 ‘запросов’. 0,420 ‘секунд’